肉割れが赤いまま?
肉割れが長い間赤いままになっていて心配になるときがあります。
私も無理にダイエットをした経験があり、ウエストに赤い肉割れがずっと残っていたことがありました。
三か月以上すぎても赤いままで心配になって皮膚科に行ったのですが、先生に言われたのが
「肉割れは表皮の内側の真皮で起こっているの。真皮は治癒力が低いからとても時間がかかるのよ」
ということでした。
その後もクリームなどでケアし続けていましたが、一年ぐらいたったころにはかなり白くなって、そこからさらに半年後にはもう少し目立たなくなっていました。
そのぐらい真皮って回復が遅いんですね。
完全に自然治癒されることがないので、気長にクリームを塗って待つしか方法が無いんです。
赤いままの方はもう少し気長に待ってみると何か変化が起こってくるかもしれません^^